为什么越早参加军考辅导越好?

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考学习 发布时间: 2013-09-12 ė1,047 浏览数 62条评论

军考辅导

(图片与内容无关,来源互联网)

在军考咨询电话中,在淘宝客服上,在QQ客服上,都会有很多战士和家长来问,“到底什么时候参加你们的军考辅导好?”。

经过和家长们的沟通,绝大多数的家长认为在临考的前三个月才给孩子报名参加军考一对一辅导。他们的理由是,先复习一段时间,然后在统考前进行冲刺辅导,效果会更好;甚至有些家长认为,如果一开始很早就报名参加军考辅导,没有学习一段时间的情况下基础不好就学不到东西,浪费了辅导的宝贵时间。

这里,笔者必须严重指出很多家长们这种错误的观点,就上面的观点是不正确的、不科学的,对军考复习非常不利。

这里如果展开分析会有很多的内容,显得比较啰嗦,只讲关键内容即可。主要让家长们明白什么时候参加军考辅导最好就可以了。

我们说,对于部队考军校来说,能有条件参加军考一对一辅导的战士是非常有优势的,相对于其他自学的战士来说考学成功的几率就非常高了。那么参加军考辅导一般不能所有时间,这个主要受到请假难度大的影响。所以很多战士一般是辅导三个月左右。那么这三个月在什么时候参加好呢?

笔者认为部队考军校考军校辅导从一开始就应该参加了,越早投入系统辅导越好。这里核心的问题就是“复习时间是否能高效利用”。

战士们的高中底子很重要,但是这个已经没法改变了,不管你高中程度好与不好,接下来的有效的复习时间高效利用起来才是关键。正确的思路就是,战士们在一开始就进行辅导,比如9月初开始一直到11月份末。这三个月通过由军考老师的系统、高效辅导,战士们了解了军考基本情况、明确了学习方向、懂得了学习方法、基本熟悉了军考考点和知识点,从方向、方法、基本功上得到很大的提升。

那么辅导结束之后,就要回部队进行自学复习了,自学复习的时间还是占据了绝大部分的,关键是经过前期三个月的系统辅导之后,后面的时间才能真正高效利用起来。因为战士们知道怎么去复习,知道怎么高效利用接下来的时间。相反,如果一个战士之前没经过系统的辅导,那么他大部分时间都是盲目的,他不知道该如何复习,时间就被耗掉;到了临考的前三个月才选择辅导,那么前面的时间没法高效利用起来不说,后面的辅导也显得“临时抱佛脚”了。

所以,很多有条件参加军考一对一辅导的战士,我们都建议是,前期越早投入辅导越好,然后在回部队自学复习,如果还有可能就在临考的前一个月来进行冲刺辅导,这样的效果会更加棒。

以上说了这么多,希望家长们能理解。

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/98.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

2条评论

  1. Pingback: 文科生士兵在部队考军校复习遇上麻烦了 - 崔爱功军考教育@工作人员

  2. 曾论世道 2013年10月2日 上午8:51

    参加文化科目辅导不是每位战士都有那能耐的,能那么长时间出去的都是有很铁的关系在部队里面的,这个很现实,社会就是这样子。

Ɣ回顶部