(8)关于军校梦征集,某部队单位记者来信了

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军校梦专题 发布时间: 2013-12-25 ė998 浏览数 6评论关闭

崔老师团队:

你们好!

我是部队某单位记者,无意间看到你们网站上出了一个战士“军校梦”文章征集的专题活动,挺吸引人的,我想这是很有意义的一个励志活动。对此,我也多方了解了一下崔老师的军考教学团队,通过军考网展示的内容、军考资料的介绍,以及从考学战士中了解到,崔老师的团队的确给考学战士提供了不少的实际性帮助。

这次来信,主要是想和崔老师探讨一下战士“军校梦”的问题,因为我单位报纸每年在临考学的时候也会考虑出一些这方面的内容。这分享“军校梦”应该是很有意义的,当然一方面是作为激励战士努力备考;更重要的一方面,战士的“军校梦”可以升华到“强军梦”,到习总书记提出的指导思想“中国梦”,这也是我来信交流的主要目的。

习总书记提出中国梦的指导思想,定义为实现伟大复兴,这是中华名族近代以来最伟大梦想。对于军队来说,这也是强军梦,从“小米加步枪”到飞机坦克加大炮,从机械化到机械化与信息化融合,从“两弹一星”的成功到陆海空天和声光电等各类尖端武器装备的不断研发……

对于战士们来说,强军梦主要就是体现在“我的梦”,那么战士就要实现个人的梦想,不想当将军的士兵不是好士兵。战士努力实现个人“军校梦”,同时也是提升个人能力与价值,实现“强军梦”的途径之一。人生最珍贵的是青春,青春最美丽的时刻在军营,因为对于很多战士来说军营有着自己的梦想。

需要注意的是,我们在极力强调战士“军校梦”重要性的同时,也应该引导战士们正确认识和对待考学的成功与失败。经过自己的努力,顺利考上军校固然是好事,但是战士不能狂傲,这仅仅是证明了了自己在某一阶段的工作取得了优异的成绩而已。真正的军旅生涯才刚刚开始,甚至对于很多战士来说还没真正开始呢!军校毕业后,仕途之路上会遇上更多、更艰巨的任务。对于考学落榜的战士们,更应该正确对待得失。因为部队考学和提干的难度本来就很大,录取的比例是非常低的,如果战士不能正确看待,那么就很容易受挫,训练和工作的热情也会受到打击。记得今年某单位一名新兵说过,当兵“政治上有前途,经济上有保障,成长上有进步”,这是一种积极乐观的当兵心态,战士都应该放下思想包袱,理性科学规划军旅生涯。军营是一个大舞台,总有让战士们发光发亮的位置!

崔老师,今天就交流到此,我已经联系你们的工作人员要了联系方式,以后可以详细交流。这里仅代表考学战士感谢崔老师团队对考学复习提供的帮助。

某部队单位记者

2013年12月20日

提示:内容来自军考战士或家长的分享,如果你也想和大家一起分享军校梦,请参与正在进行的“分享军校梦文章征集活动”。

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/877.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

0
Ɣ回顶部