关于“哲学与世界观的关系”易错题分析

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考试题摘选 发布时间: 2013-12-16 ė930 浏览数 6评论关闭

关于“哲学与世界观的关系”易错题分析,这是摘自2014年军队系列《军考突破》政治分册第3页例3的一道题,如下图:

军考易错题:哲学与世界观的关系

这道题目本来是非常简单的,但是很多军考战士第一次做的时候都做错,如果没看详解感觉理解不透彻,因此特此摘选出来。从图中能看出,战士们容易错选的答案是C,C答案内容上是没错误的,只是不符合题意,尤其提醒概念背的特别熟练的战士,通常在考试的时候由于时间比较仓促看着C答案就直接选上了,结果是错的;A答案本身说法就错误的,故不选,因此选择B是最符合题意的。

最后,整个题目完整贴出来,供大家学习,高中解放军战士可以打开《军考突破》对应学习:

例3  关于哲学与世界观的关系说法正确的是______ 。

A. 哲学是以具体科学为研究对象的学说

B. 哲学是关于世界观的学说

C. 哲学是对自然、社会和思维知识的概括和总结

【详解】哲学研究的是整个世界,A说法错误。C描述的是哲学和具体科学的关系,不符合 题意。故选B。

【点评】考查哲学与世界观的关系,属于基础知识,本题侧重考查考生对于知识的理解和记忆,难度较小,但易错,应当了解(详见《军考突破》中1-1-2考点内容)。

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/818.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

Ɣ回顶部