9月份即将入伍,要带什么军考复习资料?

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考资料 发布时间: 2013-08-31 ė1,826 浏览数 62条评论

现在已经8月底了,因为今年开始征兵入伍时间调整,所以下个月很多战士就要走兵入伍了。对于极大多数战士来说都是奔着进部队考军校去的,所以在入伍的时候想带上必要的复习资料,以便提早开始复习。那么带上什么考军校复习资料好呢?这应该是很多即将入伍的战士想知道的,下面简单说一下。

在这之前,有一篇文章“对于提前复习的战士购买复习资料问题”也谈到类似的问题,大家可以先阅读一下。其实关于今年入伍要带什么资料的问题,战士们要注意下面几点。

 1、明确自己属于什么类型考学,什么兵种的。

因为很多准备入伍的战士想在入伍的时候带点复习资料进部队,到时复习用上,但是因为考学分为很多情况,比如高中士兵考军校,大专士兵专升本,本科士兵提干等,高中士兵考军校又分为解放军、武警部队、公安边防消防警卫三个系列用的资料不一样。所以要明确自己的考学类型,用上对应的复习资料。

2、现在购买复习资料会不会太早了?

一般来说,今年入伍,都是2015年才能考学,而复习要提前,所以用的一般就是2014年的军考复习资料。再看今年征兵提前了,2014年的资料还没出来就要入伍了,所以会有时间上的冲突,就崔老师这边的军考资料一般是在9月份会出来。如果战士们要入伍了,那就等到新兵连结束之后再购买即可,因为即使现在购买带进部队,新兵连期间也是没时间和精力复习的。

3、高中的教材和资料可以带进去复习吗?

这个可以带,但是我们不建议以高中教材复习为主。因为部队考学有对应的教材和复习资料的,而高中的教材范围太广、内容太多,虽然都是高中层次,但是在考试大纲和侧重点上肯定是不一样的。

所以,针对今年入伍的战士,完全可以新兵连结束之后再购买复习资料,那会新版的教材和辅导书都会有新版的了,具体用哪种可以咨询客服。

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/80.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

2条评论

  1. 风语传说 2013年10月1日 下午3:51

    高中的教材我计划带进部队,可以看吗?我是文科生,理科一点都不会啊

    1. 崔爱功军考教育@工作人员 2013年10月1日 下午9:46

      高中的教材范围太广,而且程度和军考的不一样,战士们直接使用是不合适的。建议使用专业的军考复习资料备考,可以阅读哪种军考资料更加详细一些?

Ɣ回顶部