回答关于2014年大专生士兵军考教材的7个问题

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考资料 发布时间: 2013-11-23 ė3,216 浏览数 6评论关闭

“崔老师,在吗?我想请教几个2014年大专生士兵军考教材的问题。”这是一名大专战士在QQ上问到的问题,因为该战士问到的问题比较多,而且很具体,这里分别给予回答:

1.武警大专毕业生考军校2014年的国家配套教材出来了吗?(我是想参加2014年的军考)

回答1:武警大专毕业生考军校,那就是部队专升本考军校,该系列武警部队和解放军资料统一使用,用的是长征出版社的军考教材《军队院校招生文化科目统考复习指南·大专士兵用书》。根据长征出版社淘宝店的消息称2014版本的估计在11月底开始邮寄,今年崔老师这里没有再代购长征出版社的教材,包括高中士兵教材,所以战士自行联系长征出版社购买即可。

长征出版社订购电话:010-68522684,淘宝店铺:http://czcbsts.tmall.com,附上2014年《军队院校招生文化科目统考复习指南·大专士兵用书》封面:

2014年大专生士兵军考教材

2.武警(内卫)大专毕业生考军校是否等同于解放军大专毕业生考军校(除可报考院校不同)?

回答2:对于该问题,战士只需知道,武警部队大专毕业生考军校和解放军大专毕业生考军校同属部队专升本,在使用的复习资料和统考题目是统一的,录取上分开,名额、分数线、院校都不一样。

3.我现在手上拥有(高中的语文、英语、地理、历史、化学、物理和大学高等数学)+(崔老师的2013年3月-2013年10月的军考时政)+(崔老师的2013年大专毕业生军考指南),准备购买2014年的大专毕业生军考突破,除此之外您觉得我还缺少什么复习资料吗?

回答3:①高中的语文、英语、地理、历史、化学、物理和高等数学不能当做主要复习材料,只能是在平时查阅相关知识点时候用上。因为地方高中的教材和军考的材料很多地方不一样的,直接用高中的教材来复习范围太广,会直接偏离考纲,在复习时间上也是不现实的。②至于时事政治内容,以后会每个月进行更新,注意使用复习即可,到后阶段会汇总起来提供给战士直接下载。③2013年大专毕业生军考指南说的就是2013年的大专军考教材,在新版出来之前可以使用来复习的,多做上面的练习题目。④2014年的大专毕业生军考突破,建议越早使用越好,这套书通俗易懂,对自学备考帮助很大。⑤是否还缺其他复习资料,资料不是越多越好的,根据自己的时间、复习进度来安排,不同阶段使用不同的复习资料,前轮复习用好《大专军考突破》和长征出版社的2014年大专生士兵军考教材,后面同步使用《基础训练题》、《模拟试题》等,根据自己实际来选择。

4.您的意思是我拥有了长征出版社的2014年《大专生士兵用书》就不用2014军考突破了吗?

回答4:不是的。这两套书都必须使用的,这关乎到战士的实际复习问题。如果单纯使用长征出版社的2014年《大专生士兵用书》,那么你没法理解和吃透考点知识点,上面的题目也不会做。因为长征的这套书对考点知识点讲解基本空白,所以自学难度大,利用的重点就是做题练习,保证做会上面的题目即可,以免出原题。而2014年《大专军考突破》是一套通俗易懂、全面系统突破的自学备考复习书,对每个考点知识点讲解都很详细,可以边学边练,战士们都要使用的。

5.我有看到崔老师说2013年有急用《XXX选拨干部》一书,对于2014年我们还需要购买那本书吗?

这是在专升本考军校第一次没有出教材的情况提出的,因为当时部队和我们这都没有出教材和其他的资料,所以战士们不知道用什么材料进行复习。当时崔老师经过对考纲的分析,建议战士们使用大学生士兵提干教材来进行复习,结果军政基础综合科目统考中很大部分的题目就是从上面出的。次年,果然不出所料,长征出版社也直接推荐战士们使用提干教材来复习军政基础综合这个科目,但是遗憾的是只有军事知识,没有政工的内容。不过,战士可以直接使用《大专军考突破》,所有科目复习内容都有的。

6.长征出版社发布的那几本书是部队大概明年会统一购买的书吗?

至于会不会统一购买要看你们各自单位的,有些单位比较重视考学,可能会帮忙购买,有些则需要自己联系。给战士们的建议是自己尽早联系购买复习,因为部队统一购买的效率是非常慢的,会耽误很多复习时间。

7.最后一个问题就是,在崔老师军考淘宝店能不能将2014大专毕业生突破+长征出版社大专毕业生复习书一起买到?

只能在崔老师淘宝店购买2014大专军考突破,今年不代购长征出版社大专毕业生复习书,请战士自行联系长征出版社购买即可。

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/718.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

Ɣ回顶部