(5)老爸,我的梦想不是考上军校

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军校梦专题 发布时间: 2013-12-04 ė1,627 浏览数 6评论关闭

关于梦想,我总觉自己不能很好的理解,或者是不正确的理解,应该跟自己的人生阅历有很大关系。反过来想,如果当自己能很理性去认识梦想的时候,也许就晚了,可能那时的自己已经没有那种斗志和精力去实现梦想了。

梦想应该是很冲动的,甚至是让很多人不可思议的。我认为梦想就是自己所想要的东西,可以是很多种形式的体现,而且随着自己观念的转变和时间的演变,梦想也一定是不一样的。我们很多人小时候会梦想当一名医生,也会想长大了做一名科学家,也有要做企业家的,当然会有很多会想成为一名军人。现在大家在提及“军校梦”,其实我没认真想过,因为我到目前还不确定“军校梦”是我的梦想吗?

去年年底,在父母的建议下,我去当兵了,我觉得是很冲动的,我也不知道这是不是我想要的,反正是去了,父母还给疏通一些关系去到一个认为比较好的单位。按照父母的说法是,当兵的时候能选一个好单位不容易,在部队考军校也竞争很大,这对以后在部队考军校会有很大帮助。现在想起来,极其感激我的父母,尤其是我那大山般的老爸,即使他知道我不喜欢长期在部队发展。

在部队快一年多了,军营的生活是很磨练人的,也地确认我成长了不少,尤其感激我身边的战友们,这是没当过兵的人体会不到的。即便如此,我心里其实有很多话不敢跟我老爸说起。我自小喜欢唱歌,也有着非常特别的嗓音,高中就是艺术生,选的是音乐的专业,可高考的意外落榜让我失落了很长一段时间。后来,我就变得喜欢到外面玩,家里人称我这种行为叫“混混”,不上进的废人一个。

我的梦想就是成为一名歌手,我每天练歌练的很辛苦,为了自己的嗓音更加有魅力和特点,我付出了很多很多努力。我喜欢在舞台上的感觉,对着很多很多的观众唱我喜欢的歌曲,我想考最好的音乐学院,可就在那次高考让我这一切落空了。后来我居然进了部队,成为了一名军人,这是我们从来没想过的,我也不知道老爸是否能体会梦想破灭的感觉,甚至连选择的权利都被剥夺了。

有时候,我觉的这是被安排好的人生,当兵固然好,如果能顺利考上军校在毕业回来成为军官这更好,但这并不是每个人的追求。其实很多道理我懂得,可怜天下父母心,我应该要感恩,父母为我做的一切很不容易,改变不了事实的现状,那我就去适应环境的变化。我铭记父母的无微不至的关怀,感谢你们为了让我考上军校而提供的帮助。接下来我会调整自己的心态,专心、努力备考,争取明年考上军校,绝不辜负你们的期望。

看到崔老师这里有这么一个分享“军校梦”的活动,因此我也就有感而发写了些许,即便军校梦不是我最初的梦想,但是我会选择感恩,学会理性。

提示:内容来自军考战士或家长的分享,如果你也想和大家一起分享军校梦,请参与正在进行的“分享军校梦文章征集活动”。

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/710.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

0
Ɣ回顶部