(3)谈谈我的军考艰辛历程

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军校梦专题 发布时间: 2013-11-28 ė3,471 浏览数 66条评论

如果有人问我,人生最大的痛苦是什么?我会回答,“人生最大的痛苦莫过于从头再来”。新东方的CEO俞敏洪说过,“一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动”,我觉得这两样我都有了,也准备好了去实现我的军校梦。

记得高三那年,我们班主任每个星期的开班会,都会给我们播放刘欢的《从头再来》,还会让我们全班一起唱,歌词应该是这样子的:

昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆

勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨

我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人

再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神

心若在梦就在,天地之间还有真爱

看成败人生豪迈,只不过是从头再来……

其实我打心底里不喜欢这首歌,特别是我们参加高考的时候,这怎么可以从头再来呢?人生就是一场比赛,不是赢家就是输家,而直播只有一次。我高考的成绩是让老师欣慰的,让同学嫉妒的,可是我却还是差几分未能被我理想的军校录取。我知道从头再来很痛苦,我也不想从头再来,然而老师告知我复读生不能再报考军校提前批的。为了我从小就有的“军校梦”,我选择了应征入伍,计划从部队在考军校。

虽然我没在高考考上军校,但是我的成绩还是可以去读很好的大学的,但是我毅然选择应征入伍继续考军校。在很多老师看来,在身边的朋友亲人看来,我是很不理智的,但我觉得我有权利选择自己要走的路,当然这需要很大勇气。

进部队,我想这算是我的第二次考军校了,其实心里还是背负着很多来自外界的压力,特别是自己亲人的期望。我不能在输了,我一定要在来年的6月份考上军校,这是我实现“军校梦”的最后一次机会,我会用行动来证明这一切。

自从新兵连结束之后,我就马上投入复习,后来经过战友介绍知道崔老师这里,有时候偷偷用手机关注崔老师的网站,挺感激崔老师为我们所做的这些。记得崔老师之前在一篇文章说过,“要获取成功必须付出超常人的努力”,我必须做到这点;还记得崔老师说过,“当自己走不动的时候就跑”,我爬也要爬出一条活路来。

虽然和很多战友对比起来,我的基础是连队里最好的,但是我依然每天很努力去复习。下连队之后,训练的强度相对松了些,但是还要每天站岗。早上我是最早起来的一个,怕吵醒战友,只能自己偷偷在厕所里学习半个小时;白天站岗时偷偷记单词和背政治,脑子一旦有空就用回忆的方法梳理考点知识点;晚上大家睡觉了拿着手电筒在被窝里看书,实在盯不住在睡去。我不敢想象自己会这么卖命的复习,还好我的战友和班长都很体谅和宽容我。

有时候问自己,“军校梦”是什么?真的有这么重要吗?好的大学不多了去吗?其实自己也没法回答到这个问题,期间的原因到底是什么也许没法用言语来表达。反正是一心要考军校,可能就像自己心仪的女神一样,追求时会不顾一切,每天都会充满斗志。是否这些都是梦想的魅力,也许真的可以让我们更加伟大一些呢?

提示:内容来自军考战士或家长的分享,如果你也想和大家一起分享军校梦,请参与正在进行的“分享军校梦文章征集活动”。

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/705.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

0

6条评论

  1. 保家卫国去 2013年11月28日 上午10:50

    估计这位哥们地方也能读个一本吧,干嘛非要进部队考军校呢?可不容易了。难道这就是“军校梦”这梦想的力量?

    1. ArmyEdu.ORG 2013年11月29日 上午8:41

      也许是因为追求的问题,有梦想的人都这样子!

  2. 驻守边疆 2013年11月28日 上午10:53

    没进部队也许军校梦的激情很饱满,进部队之后梦想应该会很骨感。希望楼主是真的喜欢部队这个地方,军营是别样的舞台。

  3. 驻守边疆 2013年11月28日 下午7:45

    没进部队也许军校梦的激情很饱满,进部队之后梦想应该会很骨感。希望楼主是真的喜欢部队这个地方,军营是别样的舞台。

    1. 崔爱功军考教育@工作人员 2013年11月28日 上午10:53

      是的,现实和理想是不一样的。(微笑)

  4. 好班长 2013年11月29日 上午10:10

    能考上就好啦

Ɣ回顶部