(2)考上军校会让我继续翱翔军营舞台

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军校梦专题 发布时间: 2013-11-25 ė1,670 浏览数 6评论关闭

看到崔老师的“分享军校梦”专题活动,我才意识在部队考军校原来还可以这么有奋斗意义。

关于自己的梦想,我不曾想过,我就因为当初喜欢军人这个职业,也向往部队的生活,后来就在一念之差进入部队。就如很多人想象的那样,部队的确不是那么美好,也不是大家在电视银幕上看到的那么“光鲜”。

至于考军校的梦想,应该是很严肃的,但是我觉得很沉重,因为我知道在部队考军校难度非常大,也许是压力,又或许是动力。我是在校大学生入伍的,在部队里面也是中规中矩,平时踏踏实实干工作,但是我的确想继续在部队发展,因为我热爱这份事业,如果我义务兵服役完之后退伍回家,我想日后一定会很后悔。

现在的部队和以往的不一样,以前听父辈的人说,进部队是混日子,到时间了就领取退伍费和安置费什么的,顶多也就是锻炼一下。但现在可不一样,我觉得自己既然进入部队,就应该是国家的栋梁,就必须干出一番事业。

我在寻找活着的一种姿态,很多时候会幻想自己是一只雄鹰,我希望自己是一只雄鹰,不敢想象雄鹰失去蓝天会怎样?没有了坚硬的翅膀会怎样?我想这犹如我因为自己不努力而没考上军校,从此不得不离开自己热爱一生的军营。

我是一只雄鹰,没有了天空浩瀚,雄鹰必然会失去自由高飞的地方;没有了雄鹰,天空也一定会茫然与寂寞。我是大学生士兵,我的舞台在军营,考上军校是我在这舞台飞得更高更远的必经之路。要在军营的舞台上作出一番事业,就必须要不断提高自己的科学知识水平和现代化专业技术,要志存高远才能走得稳当和踏实。我要飞跃险崖峭壁,沙滩荒漠,或是浅滩绿洲,浩瀚大海,这一路无论多么的艰辛,我会一直为实现军校梦而努力。

咱们部队里有句成文的话,“铁打的营盘流水的兵”,我会坚守在固定的营房里,但我却不想像“流水的兵”一样离开部队。我要在部队发光发亮,甚至是奋斗一生,而这一切的前提好像注定我必须考上军校。

提示:内容来自军考战士或家长的分享,如果你也想和大家一起分享军校梦,请参与正在进行的“分享军校梦文章征集活动”。

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/703.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

0
Ɣ回顶部