关于长征出版社军考教材的情况

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考资料 发布时间: 2013-11-05 ė4,905 浏览数 62条评论

最近很多战士和家长都在搜索“长征出版社军考教材”,也有很多战士和家长打来电话到我们(北京)崔爱功军考教育这里咨询。关于长征出版社军考教材的情况,很多人依然不是很了解的,下面和大家从多个方面系统了解其具体情况。

 1、军考教材有很多种,注意区分学历和军种使用

这个问题要结合部队考军校的实际情况来说,部队军考使用的教材根据不同学历和军种是不一样的。高中生解放军战士(含在校大学生入伍),使用的就是长征出版社的初高中士兵军考教材,解放军包含海陆空、二炮、四总部;高中生武警部队战士,使用的是人民武警出版社的军考教材,包括内卫、水电、森林、交通、黄金几个警种;公安边防消防警卫部队战士,包括边防武警、消防武警和公安警卫部队,使用的是公安大学出版社的教材。

需要注意的是,2012年首次实行的大专生士兵专升本考军校,是针对解放军和武警部队的,不包括公安系列的。教材上使用是长征出版社的大专士兵用书教材,下面会具体说明。

每个出版社军考教材出版发行时间都不一样的,各位战士多留意崔爱功军考教育官网,我们密切关注各个系列教材的出版发行时间,并会及时通知大家。

2、长征出版社军考教材有哪几种?

之前遇到有些战士对考学使用什么教材不了解,这就容易出现问题了。比较常见的出错是,大专毕业士兵专升本考军校的直接错误使用了高中士兵的教材,而复习到最后才发现自己用错了,这对考学来说往往就是致命的。

长征出版社军考教材有两种,再加一本大学生士兵提干用书

①《军队院校招生文化科目统考复习指南》(初、高中士兵用书),由“军队院校招生文化科目统考命题组”专家编写,长征出版社独家出版发行。《初、高中生士兵用书》适用于具有初中或高中文化程度的士兵考生报考军官或士官考试,该丛书一套7本,包括《语文》《数学》《英语》《政治》《物理》《化学》6个科目的复习资料各一册,以及一本《模拟试题与疑难精讲》。“初中士兵”指的是初中解放军战士考士官中专使用,“高中士兵”指的是高中解放军士兵考军校使用。初高中内容都涵盖在里面的,具体复习要求和复习范围都会有说明,战士根据要求进行复习即可。

下面附上该套书2014版本图片,新版的订购方式下面第3点会有介绍,根据长征出版社的消息称,《2014版初、高中士兵用书》预计在11月中下旬会开始邮寄。

2014年长征出版社军考教材-初、高中士兵用书

②《军队院校招生文化科目统考复习指南》(大专士兵用书),《大专生士兵用书》适用于大专毕业生士兵报考军官专升本考试,单行本,90余万字,包括大学语文、高等数学、大学英语、大学物理、大学化学、大学历史、大学地理7个科目,每科包括复习指要和模拟试题或练习题。

2014年新版的还不确定具体的出版时间,也还没有公布图书信息,下面附上2013版本的图片:

大专毕业生士兵考军校教材用书

③《2014年从优秀士兵中选拔干部军事职业能力考核综合知识与能力考试指南》(大学生提干用书),适用于从优秀士兵中选拔干部军事职业能力考核,由全军从优秀士兵中选拔干部军事职业能力考核综合知识与能力考试命题工作的专家教授参与编写,考试试题范围以本书确定的范围为主,是综合知识与能力考试唯一权威复习资料。

需特别提醒:大专毕业生士兵专升本考生的是,该书虽然不是部队考军校教材用书,但是在专升本考试中也是指定需要复习的一本复习用书,主要用于“军政基础综合”复习辅导指南,但是遗憾的是里面没有涵盖政工部分的知识。

这是2014版大学生士兵提干用书封面:

2014大学生士兵提干用书

3、如何购买长征出版社军考教材?

(1)通过中国邮局商务汇款邮购。了解具体方法请拨打:010-68522684,这是语音电话,如需人工客服请按照提示接通。

(2)直接到“长征出版社北京书店”购买,地址:北京市西城区阜外大街36号。

(3)在淘宝网店“长征出版社图书专营店”进行购买,网址为:http://czcbsts.tmall.com

注意:目前,大学生士兵提干用书请战士自行联系长征出版社购买;至于《初高中、大专士兵教材》,崔老师这边目前尚不确定是否代购,等出版社最终出版之后才能确定。

4、军考复习中如何正确使用“长征出版社军考教材”?

至于上面提到的这三大出版社出版的军考教材,的确是部队指定的唯一权威出版发行的军考复习材料,我们也一直建议战士们必须重视使用,但是究竟如何使用才能对考学帮助最大,这是需要注意的问题。虽然军考教材的重要性不言而喻,但是从众多战士们使用的实际情况来看,对大部分战士自学备考还是存在很多困难的。一方面是因为大多数战士文化课基础都比较差,加上在部队上没什么时间复习,而且还是自学备考;另一方面是因为军考教材在考点知识点的讲解上比较粗糙,而且课后习题答案没有详解过程。这对自学备考的战士复习会带来非常大的困难,在自己没法理解的题目上根本不好解决。前面强调说军考教材重要,其主要作用是用来做题,教材提供了学习方向和其可能在来年统考中出现的原题,所以战士们必须做会上面的例题和课后训练题。

需要特别提醒战士的是,教材课后习题答案是没有详解过程的,建议在崔爱功军考教育官网下载《教材详解》配合使用;其次是战士不要过于依赖“军考教材原题”,就目前的军考形势来看,一句话说白了,即使你仅背下了整本教材也未必能考上军校。战士们真正需要的是一套“如师亲授”的复习材料,必须是讲解详细、通俗易懂的自学备考复习资料,《军考突破》这套复习书就充分考虑到这些方面,也是目前考学战士使用最多的一套材料。

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/488.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

2条评论

  1. 1994wujing 2013年11月6日 上午9:02

    好像现在可以预定了,长征出版社那边的,不过估计要月底才能发货,崔老师这边有代购吗?会快点。

  2. 青春在军营 2013年11月27日 下午1:42

    这个不错,很全面,期待军考教材快出来!!!

Ɣ回顶部