作为家长是否应该让孩子进部队考军校

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考政策 发布时间: 2013-08-19 ė1,624 浏览数 6评论关闭

记得上次接电话的时候,有一位家长来电说到。问着部队专升本考军校到底难不难?因为她有个朋友的孩子也在部队考军校,她想着自己也让孩子去部队考军校,只是对考学不了解,也不知道应不应该让孩子去部队考军校。

其还是一个权衡的问题,之前在另外一篇文章其实已经提过类似的情况,请阅读“当兵考军校和高三复读哪个选择好?”,这篇文章也是提到了权衡利弊的问题,应该会有帮助。

总体来说,建议是家长在帮助孩子做出决定之前,务必做到首先充分了解部队考学的情况,其次和孩子本人进行深入沟通,把各方面的利弊都分析出来,综合权衡,让孩子说出自己的想法。

比如,

①利弊有哪些?

②目的有哪些?

③这样子做,或者是这样子的决定到底结果会有什么?

④是否值得?

……

对于大多数战士来说,部队考军校其实不是想象的那么容易,的确需要一定的实力和运气。当然有时候实力也包括人事、关系方面的,肯定会起到促进作用。举个简单的例子,比如有些战士人家有的确有关系,能请下很长的假期来出去专心复习,时间保证,复习方面有老师指导,这个和完全自学的战士对比起来肯定是不一样的。这是极少数的,主流来说,大部分战士都是自学备考的,考试的成绩够高这才是真正的硬实力。

在考虑是否进部队考军校的时候,必须认识到考不上、难度大着个是正常的,事实就是这样子。比如名额少、没时间复习、几乎完全靠自学、高中知识遗忘快、对考试不了解、对政策把握不好,竞争越来越大等。当然这个不是吓人,只是让自己有个心理准备,了解实际情况比蒙在鼓里好多了。结合自身的情况,综合考虑,眼光放远点,最后做出不让自己后悔的决定,尤其是家长要把好关卡。

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/46.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

Ɣ回顶部