求最近三年南京军区军考真题试卷(知道网友提问)

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考资料 发布时间: 2013-10-31 ė1,461 浏览数 6评论关闭

这是昨天晚上11点多在百度知道提出的问题,是一个匿名的手机知道用户。根据这个时间点而且还是手机的,那应该就是部队的战士提出来的。想必是计划考军校的战士了,而且锁定目标是南京军区的,也就是解放军了。

问题是:求最近三年南京军区军考真题

下面上个图片:

南京军区军考真题试卷提问图

提出这么一个问题,说明战士对部队考军校还不是很了解的,因为统考试题不是按照军区来出的。

目前的情况是,有两大类:

一是高中生士兵,含高中毕业和在校大学生入伍的,这种情况按照高中层次考,又分为三个军种不同而是用不同的资料和不同的命题。①解放军军队系列,含海陆空、四总部、二炮战士的;②武警部队系列,含内卫、水电、森林、交通、黄金武警;③公安边防消防警卫系列,含边防武警、消防武警和警卫部队。这三个系列虽然是高中层次的,但是独立命题的,是用的复习资料也不一样的。

二是大专毕业士兵,俗称“部队专升本”,这要求是必须全日制大专毕业入伍的士兵,目前只有解放军和武警部队有这个政策,公安系列没有的,而在资料使用和考试上不分军种的。

至于具体的报考条件这里不展开说了。

那么,该战士的问题是要最近三年南京军区军考真题,也就是解放军系列的真题。但是对战士的学历还是不清楚的,如果是高中解放军士兵,那么可以下载“军队院校统考《军考5年真题详解汇编》”,这是08-12年的,2013年估计要11月份下旬才有。如果是大专毕业解放军士兵,顶多也只有2012年和2013年的真题,因为是2012年首次实行的政策,而2013年的真题还没放出来。

对于军考真题的是用问题,建议战士们用来综合测试一下自己,先不着急看答案详解,给自己来个测试摸摸底,也好对军考难度有把握。还有一个比较重要的是,在单位预考前,建议战士都做一遍最近几年的真题,肯定会有帮助。

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/426.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

Ɣ回顶部