中专毕业生士兵可以报考军校吗?

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考学习 发布时间: 2013-10-31 ė3,846 浏览数 6评论关闭

中专毕业生士兵可以报考军校吗?这是百度知道上有网友问到的问题,关于该问题,建议阅读之前写过的“职高毕业生可以在部队考军校吗?”,跟这个问题是同一类型的。

下面也会简单对该问题给予说明,先贴上知道提问截图:

中专生士兵考军校条件

中专生可以考军校吗?

我1993年9月8号出生的,刚中专毕业,到2014年想去当兵,不知道可以考军校不。我还想当干部,不知道我的第一步应该干嘛,关系和钱都是有的。请说详细一点,帮帮我。

热心网友最快回答

可以考的。一般到第二年都有机会报考的,但是之前自己单位会进行一次筛选的。所以第一年的时候就要做好复习的准备。现在考学的话关系没那么大的用处了,主要还是靠自己。

回答:

首先,中专生毕业,属于高中同等学历的,按照部队考军校高中生士兵报考条件来看,从学历角度是符合要求的;其次,年龄上是规定不超过22周岁,截止到考试当年的1月1日,义务兵要服役满一年才可以报考,2014年下半年当兵,2015年服役一年,2016才允许报考军校,也就是2016.1.1-1993.9.8=22岁3个月23天,那么是超过22周岁了,从年龄上来看就不符合报考条件了。如果是少数名族那么就可以放宽一岁。

至于关系和钱的问题,可以在报考名额和复习条件创造上考虑,不过这个没人敢给你准话,建议阅读“分析在部队考军校的关系户情况”。

解析一下热心网友的回答内容,第二年报考机会其实就是指的是义务兵的最后一年才有机会的,至于单位筛选就是部队考军校预考,预考通过了才能去参加统考的。最后这句话说得挺对的,最终考的是自己的文化课实力了。

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/422.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

Ɣ回顶部