进部队后才大专毕业,能参加部队专升本考军校吗?

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考学习 发布时间: 2013-10-19 ė3,280 浏览数 6评论关闭

大专毕业生士兵专升本考军校是从2012年开始实行的,简称“部队专升本”,不管是考试还是政策细节方面还是有待完善的,再加上很多基层单位执行起来也是稀里糊涂的。因此,大专毕业士兵在报考过程和复习的时候就会遇到很多疑惑。比如,比较多战士问到的一个问题是,进部队之后才大专毕业,那能参加部队专升本考军校吗?

就今天,某部战士来短信咨询,“你好,我是去年十二月入伍的(武警内卫),今年六月份拿到大专文凭的,请问考学可以专升本吗?只能发短信,请理解!”

针对该问题,给出参考解答。参军入伍之后再大专毕业的战士,需要考虑的问题是,毕业是否满一年,因为之前有战士也遇到这种情况,临考了部队却不让考,理由就是大专毕业还没满一年。所以,战士需要做的就是,直接向所在部队单位确认这种情况是否能考,满一年的期限截止到什么时候?如果不能考大专的,是否能按照高中的考?

另外,大专毕业战士还要考虑,属于哪一类大专毕业了。有另外《通知》明确规定,非统招、非全日制以及函授、自考的大专毕业生士兵,可参加高中生士兵全军统一招生考试。

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/291.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

Ɣ回顶部