军考复习中遇到不懂的题目怎么办?

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考学习 发布时间: 2013-10-22 ė2,099 浏览数 6评论关闭

除了从地方高考报考军事院校和国防生之外,还有另外一种途径报考军校,那就是进部队考军校。很多地方高中的同学都认为高考考军校太难了,没超过一本线几十分都录取不了,而且还听说考军校要有关系和钱。但是纵观这几年的部队考军校竞争程度,也不见得容易,甚至一样和地方高考考军校难。在部队考军校除了要符合报考条件这个硬性的要求之外,另外一个比较关键的就是战士的复习问题。复习工作能否做好,在很大的程度上决定是否能考上军校,因为最终就是看的文化课成绩。

每年到这个时间,战士都来咨询购买新版资料,问的最多的就是在部队如何复习的问题。因为部队考学都是自学复习的,没有老师教,也没给出专门的时间,加上大多数战士文化课底子都是比较薄弱的,当遇到难题的时候根本没法解决。

军考,赢在起跑线上!

下面就军考复习中遇到不懂的题目如何解决的问题进行分享:

1、准备一个疑难题目“登记本”

不懂的题目或者知识点,我们称之为疑难题,然后准备一个小本子,专门用来做登记,或者你可以把它当做“错题本”。在平时学习过程中,遇到任何不懂的,经过努力都没法解决的难题都登记下来。这个工作主要是以防万一,万一哪天有人懂的,那么你就不要放过了,哪怕是一起的考学战友。

2、身边的“大学生士兵”或许能帮上你

现在部队的大学生士兵越来越多,比如本科毕业的战士是不可以考军校的,但是他们的文化课水平也许会好很多。因为能考上大学本科,而且顺利毕业,高中的底子不会差。那么对于高中士兵考学就很有很大的帮助了,这个需要战士们自己去把握,如果你身边有大学生士兵的,之前准备的“登记本”就派上用场了。

3、留到部队集训解决

一般部队在统考前的4月份左右会有集训,把平时的难题搜集起来,等到集训的时候再请教老师也不愧为一个方法。但这种方法的就要拖延很长时间了,而且到时是这个师级单位一块集训的,还未必轮到自己去请教老师呢!

4、用专门的自学备考军考资料

战士们在自学过程中经常说看不懂、不好理解,很多题目做不对,错了还没法理解。据咱们崔爱功军考教育团队多年对军考资料的专研,发现其主要原因是缺乏一套“真正适合战士自学备考的复习资料”,或者换一种更加形象的说法就是缺乏一套“如师亲授的复习资料”。倘若有了这么一套讲解详细的军考资料,那么战士的难题就会极少,甚至是没有,这样子对自学备考的帮助是最大的,也是最符合部队考学战士的实际情况的。然而,《崔爱功军考突破》正是这样一套复习书,对战士自学备考复习非常大,也是目前战士们自学备考用的最多的一套复习资料。

5、有条件的战士还可以参加军考辅导

遇到难题搞不懂,一是本身知识的不足,二是没老师指导。因此,对于有条件的战士(部队考军校关系户)可以考虑请假出来进行系统的军考辅导,而且还是一对一个性化培训。其中对考学的帮助不言而喻,一句话,赢在起跑线上。

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/289.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

Ɣ回顶部