战士在部队考军校计划书

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考学习 发布时间: 2013-10-18 ė1,970 浏览数 6评论关闭

应大多数身在部队只能自学备考的战士需求,酝酿已久的“部队战士远程跟踪指导训练”也应运而生,目前如火如荼进行中。在这之前,团队上下也做了不少准备工作,其中每位教师朋友都对此发表了自己的看法,并且写成一份“战士在部队考军校计划书”。下面内容摘自团队某位老师的计划书,供大家分享。

战士在部队考军校计划书

部队考军校可以说是战士在部队发展的最直接、最有效、最有前途的方式,然而战士工作的局限性,不能离开部队投入到一个能让自己专心致志的学习环境中,只能在部队为了自己的理想摸索着学习。没有专业老师辅导、评估学习进度和深度,没有别人鼓励和带动,在每天的学习中充满了盲目、怀疑和彷徨。因而大部分战士的学习都具有不可持续性,甚至半途而废,与自己的理想和前途失之交臂,对每位有理想有抱负的战士来说都是一种极大的遗憾和无奈。

为了帮助战士能够持之以恒地、自信地、按部就班地学习并实现自己的人生理想,崔爱功军考教育为在部队自己拼搏的战士制定了一套学习方案,其要求:

1、战士无须离开部队,不影响战士在部队的工作和生活,但要每天“挤”出学习时间,完成学习计划。

2、战士要加入此学习方案,须通过崔爱功军考教育的“学习水平测试”,此测试以邮寄的方式进行,战士收到题后要认真、独立完成,起初反应自己的学习水平,如有作假,自己承担责任。

3、战士做完试卷后,将试卷、本人的身份证复印件、士兵证复印件以及邮寄给战士的战士登记表一并邮寄回“崔爱功军考教育”,并在复印件上注明“只用于学习使用”。

4、崔爱功军考教育会为每位加入方案的战士安排教学团队,为战士制定学习计划,解决学习问题,疏导心里压力,督促完成任务,把握学习进度和深度。教学团队每半个月为战士制定一次学习计划(第一次为三周的时间),战士要按时按质完成教师布置的学习任务,并按时将完成的任务寄回崔爱功军考教育,由教师进行批阅、点评,为战士指明学习中的优缺点、解题中存在的问题和解决方法。批阅完后会寄回给战士并附有后期的学习计划。

5、通过《崔爱功军考突破》战士要学会独立自主地学习和解决存在的问题,并利用身边的资源(比如和战士探讨、互相讲解)帮助自己学习,自学备考的战士建议阅读“讲解详细的军考资料”。如有不能解决问题,战士可以与教师时行电话咨询,每科每月的咨询时间不超过1小时,如遇教师忙碌可与教师预约好时间。本方案的目的是让战士能有针对性、能持之以恒地学习,养成独立思考和解决问题的习惯,再加上教师的点睛之笔的作用,战士的学习肯定会突飞猛进。好的引导、积极自主的学习永远是一个人成功的关键。

6、为了真正能让方案起到督促、提携的作用,让战士真正感到压力的存在,战士因个人原因不能坚持学习时,费用将不予退还,如不可抗力导致不能继续学习,会退还剩余的学费。

7、收费标准:每个月,其享受的待遇为:

(1)《军考突破》一套(学习时间为三个月以上者)

(2)每月总共n小时的电话咨询

(3)每月学习计划两份,包括学习进度、要完成的试题、学习的深度等

(4)作业批改与指导两次

(5)每月中的周测试题、月考试题(六科)

(6)后期的每次的模拟考试题

赠言:

在求学的路上,你是否敢于付出,是否会能抓住机遇,在竞争的道路上你是否能发现更快捷的路径,在得与失的权衡中你是否能衡量出付出与收获的差距。怀疑和踌躇只会让自己止步不前,大刀阔斧、破釜沉舟的气魄才能成就自己的一生!

教师的分配方案:(略)
班主任的任务:

(1)安排学习计划

(2)总结学生学习情况(根据作业)

(3)及时反馈存在的问题

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/284.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

Ɣ回顶部