军考复习不是会了懂了就能考到高分的

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考学习 发布时间: 2013-10-23 ė1,553 浏览数 61条评论

在还没入伍之前,就有很多人以为在部队考军校是非常容易的。总是在主观意识上认为部队军考分数线很低、或者有关系和金钱就能考上。因此也有很多战士常常在问这样一些问题:

①是不是把军考教材学习好就能考上军校了?

②是不是使用了《军考突破》就一定能考上军校呢?

③我高中学习成绩非常不错,部队考军校是不是很简单呢?

④教材上的题目听说都是原题,弄懂上面的题目是不是就基本可以了?

……

类似这些问题,是很多战士都问到的。但是学习过之后,或者考过一次之后才发现部队考军校也绝非易事,很多东西不是想当然,也不是人云亦云的。至少战士们要明白,军考复习不是会了懂了就能考到高分的。“学习好”和“考高分”其实是两码事,绝非必然事件,学习好只是考取高分的因素之一。

部队军考成绩

举个例子,就上届来咱们这辅导的一名战士,他学习成绩其实真的不怎么好,比较严重的是他居然也不怎么好好学,甚至给咱们教学管理的老师添乱。虽然经过他家长的多次请求,最后让他留下辅导了,但多数人都不看好他能考上军校的。等录取结果出来之后,令大家都很惊讶的是该名战士居然被军校录取了。老师们也感到非常意外,简直是一匹“军考黑马”。

由此可以看出,有些战士学习成绩不好,但是却能顺利考上军校。

在看一个例子,也是一名考学辅导的战士,平时学习非常踏实,基础也很不错,每次周测月考成绩都是名列前茅。平时做题目基本都会,不会的题目经过老师一指点也很快明白过来。在考学辅导的学员中,都认为这种情况考上军校问题一般不大的。但结果往往不是大家所想的那样,这位同学最终没有考到好成绩,甚至比平时学习不怎么优秀的战士分数还低。

上面也是一个反例,其实都是为了让战士要明白一个道理。平时学习成绩好,会做题、知识点都栋,但是不一定就意味着你统考能考到很高分的。

学习好,会了、懂了一是一方面,重要是综合应试能力的提升。我们虽说应试教育不好,但从军考的实际情况来看,不得不着重应试教育,分数往往就是战士的“命根”。比如,战士们除了学习好考点知识点之外,还要注重心态的调整、考试技巧的提升等,从这几方面下手才能更好确保考试成功的几率。当然,以上都是单从学习这方面来探讨部队考学的,这里就不分析其他因素了(资料使用、复习时间、辅导培训、名额等)。

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/282.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

Ɣ回顶部