新征兵政策下如何保留大学学籍入伍(流程)

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考政策 发布时间: 2013-08-16 ė1,222 浏览数 61条评论

因为今年2013年征兵时间进行调整了,改为夏秋季入伍,9月份就进部队了,但是很多已经被大学录取的应届高中生开学也是9月份,在时间上会有冲突,那么如果保留学籍入伍呢?之前在上一篇文章“征兵提前到夏秋季对考军校时间的影响”也略提了一下,后来经过查阅相关政策得到证实,办理流程如下:

已被普通高等学校录取的学生可以在户籍地报名应征,批准入伍后可办理保留入学资格手续,退出现役后2年内允许入学,并享受国家学费资助政策。已被普通高等学校录取的学生批准入伍后,可持本人的录取通知书到入伍地县(市、区)人民武装部提出申请,由县(市、区)人民武装部与录取高校共同审核并办理保留入学资格手续,退役后凭相关手续到原录取高校办理入学。

20130816142224

推荐阅读:
作为家长是否应该让孩子进部队考军校
在校大学生入伍当兵考军校问题和政策了解
买了军考资料,却错过了今年的入伍时间

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/22.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

Ɣ回顶部