河南考生二本线地方考军校还是当兵考军校好?

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考政策 发布时间: 2014-02-27 ė1,598 浏览数 6评论关闭

很多有着从军梦的高中生都会计划着考军校,但是从地方高考考军校肯定不是那么容易,然会会多方了解当兵之后再考军校是否会相对容易很多呢?这让很多高中生和家长纠结,因为一旦选择了意味着不能回头,只能是走下去,因此会比较慎重。

这是百度知道网友“爷爷叫牛13”提出的问题,如下图:

当兵考军校

是考军校好还是在大学里参军?

我是河南的考生,今年18,预测高招能上二本线。但从小立志从军,我想问下是考个次一点的军校好还是到时候先考个体育大学再参军考军校好?谢谢大家。

我的梦想是能够当上特种兵。请知情人事指点一个捷径。

图说中国特种兵

(图片来源互联网)

针对以上的提问,笔者给出参考建议,希望会有帮助:

(1)河南考生,预测高考二本线,高考能否考个次一点的军校?

从地方高考考军校分数线都很高,一本线甚至超过,因此二本线从地方高考考军校是没什么希望,所谓次一点是不存在的,高考报考军校的次与不次竞争一样会很大的。

(2)考个体育大学再参军考军校。

这个就是参加部队考军校,符合条件的可以在第二年兵报考军校。部队考军校的难度也是不小的,大学在校当兵按照高中层次考,科目有语文、数学、英语、综合(物理、化学、政治),满分600分,估计考到450分希望大点。解放军、武警、公安边防消防警卫三个系列用的资料不一样,考试也不一样。自己的军考类型,取决于自己到时征兵入伍的兵种。

(3)这位网友梦想是当上特种兵。

这个说不准,难度很大。第一要看你参军时候所征的兵种,第二进部队之后看你表现,一般不会从新兵中挑选特种兵的。进到部队之后会有内部挑选的,具体机制不太清楚。

推荐阅读:
高中士兵军考难度与高中学业水平考试相比
部队考军校各科目复习的侧重点有哪些?
在部队考军校要多少分多少关系和前程问题

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/1963.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

Ɣ回顶部