理科生高考考多少分到部队有希望能考上军校

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考政策 发布时间: 2014-02-13 ė2,747 浏览数 6评论关闭

百度知道网友“爽朗的刘成绪”问到,理科生高考考多少分到部队有希望能考上军校?如下图:

理科生部队考军校

想必很多高中是理科的战士都想知道问题的答案,其实这个问题答案是弹性的,没有绝对的说法。

首先,部队考军校是不分文理科的。不管战士以前高中是读文科还是读理科,进到部队考军校科目是统一的,主要对应自己的考试类型即可,也就是在科目上是公平的。

其次,很多战士会疑惑“高中读文科或理科”对军考有多大影响?这个影响是极其微小的,因为军考成功的因素是综合起来的,而文理科情况仅仅是其中一个而已,更多是取决于战士自身的最终备考情况的。很多战士可能又会问,那都综合了什么因素呢?比如,报考条件、招生名额、竞争程度,分数线、复习条件(时间、自学、参加辅导)、自身努力程度、学习方法和效率等等。

理科生部队考军校

(图片来源:中国军网)

最后,回答一下“理科高考考多少分到部队有希望考上军校”的问题。显然这个问题的答案是没有绝对的,如果一定要说,那么就要排除其他因素,仅仅从高考分数来看。

从另外一个角度分析,高考分数一是可以看出战士高中文化课底子情况,二是只能说明当时高考备考的情况而已。所以说,如果高考考得分数是中下水平,那么说明基础不过太好,军考难度会很大。比如有些战士高考的成绩就是200-300分,基础就很差了,如果在部队自学备考,那么难度就很大了。再比如,如果高考能考到400以上,高中底子还算不差,甚至有些战士高中就能考到500分以上,那么就相对军考会更加有优势了。

当然,文章前面提到的军考成功需要综合多种因素的,不能单单看之前的文化课水平来做绝对的判定的,希望大家能理解这个意思。

 推荐阅读:
在部队考军校要多少分多少关系和前程问题
高中士兵军考难度与高中学业水平考试相比
江苏理科生当兵考军校,不知道好不好考?
文科生士兵在部队考军校复习遇上麻烦了
关于军考录取分数线和军校名单以及报考志愿问题回答

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/1870.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

Ɣ回顶部