部队士兵考武警军校现在复习赶趟吗?

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考学习 发布时间: 2014-02-12 ė1,270 浏览数 6评论关闭

考武警军校的复习方法,现在复习赶趟吗?这是来自百度手机知道的问题,相信是一位部队武警战士提出来的。如下图:

部队士兵考武警军校

从问题能知道该名战士主要是想了解军考的复习方法和现在复习是否已经晚了这两个问题,下面简单分享一下笔者的想法。

第一,关于军考复习方法的问题。

学习是很灵活的过程,复习方法更加是多样性的,而且要结合每个战士的实际情况来看,适合自己的才是最好的。因此这里也没法具体给这位战士说明白该如何开展复习,不过之前分享了一下关于军考学习方法上的问题,战士可以参考一下,最后给出相关文章链接。

武警部队院校招生统考现场

(武警战士走进考场,为圆军校梦努力答题)

第二,现在复习是否赶趟的问题。

从上面的图片来看,武警战士在考场里为圆军校梦努力答题,如果战士有这么一个梦想,而且有决心去圆梦的,那么不管多艰难都要去争取,做到不后悔。

那么赶趟与否已经不再重要的,重要的是剩下的这3个月左右如何复习的问题。不知道战士文化课程度如何,还有就是日常时间是否充足。下面给出大概思路,仅能提供给部分战士参考。

(1)日常学习时间不充足的。那么建议最起码把部队出的军考教材复习完成,保证上面的知识点熟练掌握,例题和课后训练题都能做会。武警部队系列的,高中层次的就是《2014年武警院校招生文化科目统考复习丛书》;若是武警部队专升本的,那么就是长征出版社的《2014年军队院校招生文化科目统考复习指南·大专士兵用书》和《2014年从优秀士兵中选拔干部军事职业能力考核综合知识与能力考试指南》。

(2)如果接下来的日常学习时间充裕。三个月的时间,学习效率高的还是能做很多事情的,战士除了把(1)中提到的《军考教材》复习完成之外(基础差的战士结合《教材详解》使用);另外会建议战士用上《崔爱功军考突破》,这套书讲解很详细和系统全面,对自学备考非常实用。如果的确时间不太多,可以跳跃复习,帮助还是很大的。其次,后阶段建议做一些套卷,比如《模拟试题》、《考前冲刺卷》。

需要注意的是,复习是一个较为长期积累的过程,在短期内提高成绩还是非常有难度的,这是为了“赶趟”而采取的“临时抱佛脚”方法。

关于学习方法可参考的文章:
(1)崔爱功军考教育官网”复习指导栏目”
(2)部队考军校的战士学习很迷茫怎么办?
(3)基础薄弱的战士使用错题本有什么技巧
(4)良好学习氛围对部队考军校复习的重要性
(5)你的军考复习思路有偏差吗?
(6)军考复习中遇到不懂的题目怎么办?

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/1851.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

Ɣ回顶部