西藏阿里军分区士兵考军校相对容易吗?

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考政策 发布时间: 2014-01-14 ė2,352 浏览数 6评论关闭

阿里军分区好不好考军校

西藏阿里军分区的士兵考军校好不好考?这是一位百度知道网友提出的问题,来自西藏,想必是阿里军分区的一名战士,计划在部队考军校,因此来咨询考学难度的情况的。

阿里军分区士兵考军校难度

(戍边官兵在执勤点前抒发爱国情怀)

那么,阿里军分区好不好考军校呢?

1、相对于其他地区来看。阿里军分区属于高寒边远地区,算是比较艰苦的单位了,政策上对于其他条件好的地区应该是放宽许多的,比如提档线也许相对低,从这点看会容易点。

2、偏远单位,复习条件差。虽然分数线也许会低点,但是复习条件比较差,甚至到时候连集训班请老师都成问题,而且还要看日常任务是否繁重,因为这样地区也许人不太多。这里告诉艰苦地区的考学战士们,你们要更加努力,很多时候都要考自己。越是艰苦,你们的拼搏劲头越是强大,要好好把握,这也是你们的出人头地的最好机会。

3、从自己单位上,能考学是好事,你们领导必须支持的。原则上,到时考上了军校,毕业后会继续回到原部队,因此这对于本单位是人才的培养再送回来。有你们领导的大力支持,对考学复习会有很大帮助。

看看其他网友的回复:

不太好吧,很少见过那里考过来的,太缺人了,很难放人——来自“跳伞的灰兔子”的回答

楼上不懂就别乱说!从部队考军校毕业后是回原部队为军官,各部队都巴不得选送优秀士兵去培养,哪有不放的道理?而且,因为通过高考报军校的毕业学员很少有分到高寒地区的,阿里军分区这样的部队士兵考学反而相对容易些~当然如前所述,这么考上军校毕业要回原部队也就是阿里,很难调到其他地方去。——来自“冢冢园茵”的回答

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/1675.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

Ɣ回顶部