(10)我闺女转士官第二次考军校能考上吗?

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军校梦专题 发布时间: 2014-01-02 ė1,716 浏览数 6评论关闭

崔老师你好,冒昧打扰了!看到崔老师的博客上有“军校梦”这个文章征集活动,我闺女也是在部队服役,她在13年6月份考了一次没考上,转士官后想明年继续考一次。我是孩子她母亲,作为家长我其实不同意她继续留部队的,可是她非得要考一次。这军考感觉真不好考,所以也想问问崔老师,这第二次考容易考吗?要是还考不上怎么办呢?

军校梦,其实父母不怎么要求孩子一定要那么辛苦去考这个,而且是女孩子,服役两年回来就不小了,在转士官几年回来那青春就基本没了,对于女孩子就很不值得了。我闺女的性格比较倔强,有点像男孩子的性格,加上他爸是退伍军人,从小受到他爸的影响,现在可好了,女儿也走这条路了。

他爸退伍回来,接着就开始做点小生意,整天都挺忙的。后来女儿越来越长大了,可能是管教的时间也少了吧,养成她现在这个性格脾气,后来经过她自己的意愿,加上他爸也同意,就直接送到部队去了。后来听说可以在部队考军校,这不就没完没了了。

在部队考军校是不是真的很难呢?听说女兵更加难考,有什么办法吗?是需要花钱还是要有关系才可以呢?我该让闺女转士官第二次考军校吗,我该如何帮帮她。

回复:

1、军校梦是每个战士的梦想,这是成为军官的一种重要途径。

2、在部队考军校难度固然是很大的,尤其是女兵。

3、建议家长和孩子好好沟通,孩子儿女终究会长大,她们都会有自己的追求,最后是否要考第二次这取决于你们权衡与思考后做如何选择的问题。

4、作为家长的都想帮忙,在能力范围能创造备考条件和给予支持即可。

关于女兵考军校,建议阅读一下几篇文章:
女儿当兵一年了怎么复习报考军校?
女在校大学生当兵考军校和退伍落户上海户口问题
分析在部队考军校的“关系户”情况
当义务兵时报考军校是否容易点?

提示:内容来自军考战士或家长的分享,如果你也想和大家一起分享军校梦,请参与正在进行的“分享军校梦文章征集活动”。

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/1340.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

Ɣ回顶部