利用国庆假期做好部队考军校复习任务

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考学习 发布时间: 2013-10-02 ė1,233 浏览数 62条评论

每年的10月1日国庆节,是我们国家法定的假日之一,这是举国同庆的大喜日子。但对于党政机关、军队等单位,特别是有战备任务的可就没那么“闲情”了,不过大部分战士还是有机会进行休息的,而这正是复习备考的大好机会,要抓紧时间进行复习。

部队考军校复习题

部队考军校复习题 数学周测卷

有些战士满怀激情喊着一定要考上军校,但是在平时却不好好抓紧复习,总是在浪费时间,这个是不可能考上军校的。比如有些战士趁着国庆放假就和战友们在宿舍闲聊天、打扑克、喝酒聚餐等等。其实就在这时,如果你细心发现,必然会有些战士在独处一角进行紧张的军考复习的,这些才是把军校梦付诸行动的好例子。

我们要明白部队考军校的实际情况,战士没多少时间复习,没老师给你进行指导,而且还要兼顾训练和其他任务;在名额极其有限的情况下,这绝对是很大的竞争。如果从一开始就不能认识到这些,并且做好科学安排,那么从一开始就注定了“失败”。之前笔者看过一篇文章,是关于“军考梦”主题的,主要写了一位考学战士在复习期间所付出的超常人的努力,而最终他的确考上军校了。

在国庆这几天,如果没有战备任务的战士,可以进行有效复习的。还有就是现在很多新版军考复习资料还没出来,战士们可以向战友借着旧的复习资料进行学习,这个也是可以的。如果新版和旧版的资料都没有,那么以前带进部队的高中资料也可以复习,到时有了军考资料在回归军考专门的资料进行复习即可。

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/134.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

2条评论

  1. 2014军考 2013年10月3日 上午8:44

    表示现在用的旧的复习资料,呆在家里,请家教辅导中。但是发现那些家教不知道部队考军校是神马东东!

    1. 崔爱功军考教育@工作人员 2013年10月3日 上午8:54

      在家里复习就要珍惜机会了,好好利用时间。高中家教老师肯定对军考把握不是那么到位的,可以让老师看看教材和历年真题资料。

Ɣ回顶部