消防兵部队考军校时物理化学考的难不难?

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考学习 发布时间: 2014-01-23 ė1,855 浏览数 6评论关闭

消防兵部队考军校

“有人知道消防考军校时物理化学考的难不难吗”,这是百度知道网友“sunnyCEO人生”提出的问题。消防兵部队考军校属于边消警系列的,都是按照高中层次考。我们从整体来看,边消警系列的考题相对容易很多,和地方高中会考难差不多,甚至还会低点。当然这是相对的,因为每个战士的基础程度不一,而且后期的复习程度也不同,也就影响了最终统考的成绩了。

下面我们逐个来分析一下:

1、熟悉考纲,对知识考点范围上把握。这里建议战士拿出自己对应系列的军考教材,大概看下教材目录,能基本了解所涉及的知识考点。还有比较关键的是必须用好《崔爱功军考突破》,该复习已经对考点和知识点进行标注,标注“考点”的就是要重点复习的内容。

军考突破-政治分册

2、典型题目的把握,熟悉真题情况。战士多做典型例题,对知识考点拓展复习帮助很大,比如军考教材和军考突破上的例题。再有,即使对最近几年的真题要做一下,把握好真题的难度,自然对该科目考查的难就有了解,建议去崔爱功军考教育官网下载《五年真题详解汇编》。

军考突破-政治分册例题

3、与武警、军队对比来看,难度如何。之前一直很多计划入伍的大学生都会问到的,哪个兵种在部队考军校容易些?其实就是三个系列的对比,哪个更加容易考上军校,但是我们对比不能单靠试题本身的,因为影响最终是否考上有着很多因素的。比如名额,复习情况,自身基础,本单位竞争程度等。那对仅仅对试题本身来看,是可以有一定的可比性,比如边防消防警卫系列在物理和化学这两个科目上,应该说是比武警部队和军队的容易一些的。

最后,提醒战士在备考复习中,做好时间和学习计划的安排,科学用好《军考突破》和《军考教材》等资料。在保证符合报考条件的情况下,复习要一步步来,付出最大的努力,成功自然是水到渠成的事情。

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/1307.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

Ɣ回顶部