买了军考资料,却错过了今年的入伍时间

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考政策 发布时间: 2013-10-01 ė1,177 浏览数 61条评论

今天一位大学生来电话咨询关于部队考军校年龄限制的问题,因为他很早就用上了军考复习资料,计划是几年入伍的,但是他却不知道今年征兵时间改为夏季征兵,因此错过了应征入伍的机会。在这之前本站也分享过一篇文章“征兵提前到夏秋季对考军校时间的影响”,希望大家阅读一下。

应征入伍

因为错过了今年的征兵,那么意味着就要等到来年再应征入伍了,但是部队考军校是有年龄限制的,那么这位大学生会不会超年龄呢?

这里需要我们了解考学政策的,在校大学生入伍考军校是按照高中层次考的,年龄上可以放宽一岁,也就是不超过23周岁即可,截止到考试当年的1月1日,而且义务兵要服役满一年才能报考。经过沟通该名大学生是1993年3月12日出生,来年2014年9月入伍,2015年服役一年,如果政策没变化就是2016年能报考。也就是2016.1.1-1993.3.12=22岁9月19日,那么是没有超过23周岁的。

既然今年错过了应征入伍,那么在大学接下来这年时间要好好利用好,用讲解详细的军考资料认认真真进行复习。如果利用好这年时间,那么会给以后进入部队考学复习奠定很好的基础,加上在大学时间和空间都很自由,这对复习备考非常有利,而进入部队就不一样了。

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/129.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

一条评论

  1. 曾论世道 2013年10月1日 下午3:58

    错过机会了,太可惜,要不到时还有多一次机会考学的。等待来年在入伍,就只有一次机会了。看来,地方对征兵的宣传还是做得不到位的。

Ɣ回顶部