司法警校中专文凭当兵考军校考什么内容

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考政策 发布时间: 2013-12-18 ė1,242 浏览数 6评论关闭

 这是百度知道网友提出的问题,问到“我是读司法警校中专文凭,我想问当兵去考军校我需要考些什么内容。求解”。如下图所示:

司法警校中专士兵考军校

警校的学生在一定程度上是比较亲睐与军人和军校的,能有机会考上军校是很多警校生的梦想。在前面也有相关文章说明了,现在直接回答问题。

第一,从报考条件上看。警校中专文凭入伍后考军校,是按照高中同等学历对待的,符合条件的可以参加高中生士兵考军校。年龄上不超过22周岁,义务兵服役满一年才能报考。

第二,从考试内容上看。高中士兵考军校分为解放军、武警部队、边消警三个不同系列,试题和复习资料都不一样的。考试科目同为语文、数学、英语、综合(物理、化学、政治),主要是高中层次的知识点。试题难度三个系列有区别,整体和地方高考相比会简单些。需要注意的是,部队考学不分文理科,不管以前是读文科还是理科,统考是统一科目的。

建议阅读:
大学专科警校大二学生怎么考军校?
中专毕业生士兵可以报考军校吗?

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/1286.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

Ɣ回顶部