征兵提前到夏秋季对考军校时间的影响

作者: ArmyEdu.ORG 分类: 军考政策 发布时间: 2013-08-10 ė1,695 浏览数 63条评论

自从今年的征兵调整为夏秋季后,在工作过程中,每天都有很多“计划应征入伍”的高中生、大学生,或者是家长们来电话咨询,问:

“今年征兵时间提前了3个月,那么进部队考军校还用服役满一年吗?第二年直接就可以考吗?”

当然,这些都是计划进部队考军校的学生们和家长们关切的问题,也当然了,现在的高中应届落榜生、在校大学生很大部分就是奔着进部队考军校而去应征入伍的。

关于“征兵提前到夏秋季对考军校时间的影响”问题,做一下简单回答:

1、今年由于征兵政策的突然调整,比以往提前了3个月入伍,那么考学政策方面,就目前来说还是没有对应调整的,至于以后会不会有变动那就不好说了。

2、在还有没新的部队考学政策出来之前,大家请参考以往的政策。义务兵要服役满一年才能报考军校,比如2013年9月份入伍,2014年义务兵第一年服役满一年,2015年可以报考,年龄方面截止到考试当年的1月1日,考试时间为每年的6月份7、8日两天。

3、计划进部队考军校的请注意全方面解读政策内容,以免耽误前程和宝贵的青春。

4、对于今年的应届高中毕业生注意,据有部分家长反映,有高校录取通知书的就可以保留学籍入伍,注意向当地征兵部门和学校了解。因为,今年入伍和高校报道时间冲突,因此给予提前保留学籍应该和合情合理,所以要注意了,如果真的可以请自行了解办理方法和流程。

以上内容仅代表个人观点,供以参考!如果需要交流的请留言或者评论回复!

推荐阅读:
新兵下连队怎么分配-2013新兵下连队时间
在校大学生士兵报考军事院校的基本条件
当兵考军校和高三复读哪个选择好?

版权所有©崔爱功军考博客网,转载注明出处。

本文链接: http://www.armyedu.org/1.html

★(北京)崔爱功军考教育,中国军考教育第一品牌!

Ɣ回顶部